Como eu descubro se um QR Code é dinâmico ou estático?

mail logo gray

Decifrar o Código QR

Usando um aplicativo no telefone

scanning a QR Code with iphone
Exibir o conteúdo de um QR Code ao escanear

Primeiro, instale um aplicativo de código QR que exiba a URL antes de redirecioná-lo para o site ou use o aplicativo de câmera interno. Com base na URL mostrada no aplicativo, você pode supor se o QR Code é estático ou dinâmico.

Usando o serviço online ZXing

Zxing logo

Você também pode usar ZXing's online service para ler o conteúdo de um código QR. Carregue o código QR como um arquivo de imagem ou digite uma URL onde o código QR pode ser baixado e então clique em Submeter dados. Como resultado, você receberá o texto ou link codificado no código QR.

Anatomia de um QR Code

Códigos QR Dinâmicos

Se o domínio de a URL codificada contém "qrplanet.com" ou pertence a qualquer outra plataforma de QR Code, será um QR Code dinâmico. Os Códigos QR Dinâmicos têm, em sua maioria, URLs codificadas mais curtas. Por exemplo, https://qrplanet.com/4a e por isso eles são menos lotados e menores que os Códigos QR estáticos.

Código QR Dinâmico
Um QR Code dinâmico com uma URL abreviada: https://qrplanet.com/4a

Códigos de QR estáticos

Ainda outra URL provavelmente será codificada em um QR Code estático. Essas são tipicamente URLs longas ou apenas links para a página inicial de uma empresa. Códigos QR estáticos também podem ter informações textuais para detalhes de contato, eventos ou conexões Wi-Fi.

Static QR Code
Um QR Code estático onde o conteúdo não pode mais ser alterado
O destino e o conteúdo de um QR Code estático não pode ser alterado uma vez que eles são impressos. As estatísticas de escaneamento também não estarão disponíveis a menos que a URL de destino seja rastreada de alguma outra forma.

Se você é o administrador do site de destino, você pode ser capaz de atualizar o conteúdo ou criar algum redirecionamento interno. Infelizmente, nós não podemos lhe ajudar nisto.

Se você estiver incerto ou quiser que demos uma olhada, por favor envie uma imagem do seu QR Code para o nosso Equipe de Suporte