Como eu posso ver a URL por trás de um Código QR ?

mail logo gray
Como eu posso ver a URL por trás de um Código QR ?

Se você digitalizar um código QR, você pode ser encaminhado diretamente para um website sem saber quais informações ou URL são realmente armazenadas no código QR. No pior caso, você pode ser redirecionado para uma página que tenta instalar em seu smartphone um software malicioso ou tenta ligar para um número de ligação paga.

Para ter mais segurança ao ler um código QR, você pode usar um Leitor de códigos QR, que exibe primeiro a URL armazenada no código QR e pede confirmação antes de redirecioná-lo para o website.

Câmeras dos iPhones da Apple mostram o domínio

Quando você usa o aplicativo da câmera de um iPhone para ler um código QR e você move a câmera sobre um código QR, você verá o domínio que está codificado neste código QR. Isto lhe dá pelo menos algum tipo de confiança por saber para qual domínio você será redirecionado, caso optar por aceitar o link.

Usando o leitor da ZXing

Zxing logo

Você também pode usar ZXing's online service para ler o conteúdo de um código QR. Leia o código QR como um arquivo de imagem ou digite uma URL onde o código QR pode ser baixado e então clique em Submit (submeter dados). Como resultado, você receberá o texto ou link codificado no código QR.

Visualizar a URL inteira com um aplicativo leitor de códigos QR

Se você quiser ver a URL inteira ao fazer a leitura de um código QR, recomendamos que você instale um aplicativo leitor de códigos QR de terceiros, por exemplo Leitor de códigos QR Denso Wave.

Vá para as configurações

No menu de configurações há uma opção, onde você pode escolher se quer confirmar um redirecionamento antes de entrar na URL.

QR Code frm image decoding
Mostrar diálogo de confirmação

Ativar a janela de confirmação

Se esta opção for ativada, uma janela de confirmação aparecerá toda vez que você ler um código QR.

Exibir URL do código QR
Mostrar diálogo da URL de destino

O site codificado no código QR só é aberto quando você confirma a entrada tocando o botão "Go Online".

Ler códigos QR da galeria de fotos

Se você tiver o código QR como um arquivo de imagem você também pode exibir o conteúdo usando a opção de leitura da imagem:

QR Code from image decoding
Selecione uma imagem local para a leitura do código QR existente