Como eu desligo o diálogo GPS personalizado quando um usuário escaneia um Código QR?

book reader icon
2 Minutos
facebook logo gray
linkedin logo gray
mail logo gray
Como eu desligo o diálogo GPS personalizado quando um usuário escaneia um Código QR?

Antes que a posição GPS seja obtida de um usuário, um diálogo aparece como configurado nas configurações da sua conta.

Diálogo GPS
Tela de aprovação de localização GPS

Se você não deseja que o diálogo GPS seja executado após um de seus Código QR ser escaneado, você pode desligar o diálogo GPS personalizado a qualquer momento globalmente nas configurações de suas contas. Entretanto, em qualquer caso, o navegador precisa da permissão do usuário, veja privacidade no W3C e exibirá um diálogo interno do sistema em seu lugar. Apenas mostrar uma simples caixa de diálogo não-informativa do sistema pode deixar o usuário desconfiado e será improvável que ele submeta sua posição. Então, nós recomendamos que você deixe esta opção ligada e informe ao usuário porque ele deve submeter sua posição e o que você vai fazer com os dados.

Como eu desligo o diálogo GPS personalizado quando um usuário escaneia um Código QR?

1. Entre na sua conta

Entre na sua conta ou crie uma nova conta. Você pode personalizar o diálogo do GPS ao digitalizar um Código QR a partir de qualquer um de nossos planos pagos.

Login

Login
Formulário de Login

2. Vá para suas configurações de usuário

Vá para sua seção de configurações de usuário e personalize totalmente o conteúdo e o funcionamento do recurso GPS em sua conta.

Configurações da conta
Configurações da conta

3. Desligue o diálogo de rastreamento

Você pode desativar o diálogo de rastreamento GPS personalizado agora.

Antes que a posição seja solicitada pelo usuário, o diálogo acima aparece
Interruptor de rastreamento de GPS

Lembre-se, trocando o diálogo personalizado, o diálogo do sistema madatório ainda aparecerá no smartphone, o que é menos atrativo e menos usuários permitirão que os usuários submetam sua posição.

Diálogo GPS
Tela de aprovação do sistema de localização GPS

Se você não quiser que nenhum diálogo apareça, você precisa desligar o rastreamento GPS para aquele Código QR clicando em Opções e depois desligando o GPS. Uma posição aproximada é agora determinada, o que normalmente indica apenas o país ou a cidade.

Por que seus usuários devem submeter sua posição?

Se 100 pessoas escanearem seu Código QR, você receberá cerca de 10% de posições precisas. Isso depende muito do que você está oferecendo aos seus usuários em troca quando eles anunciam sua localização física. Comunique qual é o benefício para um usuário enviar a posição de escaneamento.

É muito mais provável que um usuário transmita sua posição se você lhes pedir permissão antes - e explicar, porque seus dados de localização devem ser consultados.

A menos que você esteja realmente certo de que a localização exata do GPS está realmente agregando valor à sua campanha, você deve considerar não usar este recurso. Ele aumenta o atrito e pode levar a uma porcentagem maior de desistências após a leitura do Código QR.