O que é uma URL resumida ou vaidade em um QR Code?

mail logo gray

Anatomia de uma URL abreviada

Se você criar um QR Code dinâmico, um URL abreviado no QR Code será usado, então menos caracteres devem ser codificados no QR Code e o QR Code será mais fácil de digitalizar. Assim, os Códigos QR são menores em tamanho, e você precisa de menos espaço quando você imprime o QR Code.

A URL cortada no Código QR também é chamada de URL personalizada ou URL de vaidade.

URL abreviada de um QR Code dinâmico
À esquerda, você vê o URL reduzido do QR Code dinâmico e, à direita, o URL de destino

O URL abreviado de um QR Code contém um texto personalizável que fornece uma dica ao usuário que escaneia o QR Code sobre o conteúdo do URL de destino. Por motivos de segurança e para evitar duplicações, ele só aceita caracteres minúsculos. O comprimento do URL curto de um código QR pode ter entre 3 e 50 caracteres.

O URL de destino de um QR Code pode incluir parâmetros e pode conter até 2048 caracteres.

Por favor note que você pode mudar a URL de destino no lado direito a qualquer momento, entretanto, você não deve mudar a URL abreviada após a criação. Se você mudar a URL abreviada de qualquer forma, todos os Códigos QR impressos vão parar de funcionar.

URL curta versus URL normal

O exemplo seguinte mostra uma URL regular versus uma URL abreviada com o mesmo destino:

QR Code with Full URL encoded
O comovente discurso de despedida na Universidade de Stanford por Steve Jobs em 2005 pode ser encontrado em: http://www.youtube.com/watch?v=D1R-jKKp3NA
QR Code with shortened URL
O menor QR Code com a URL abreviada se parece com isto: https://qr.vc/4a

Criar URLs abreviadas com seu domínio personalizado

O link do exemplo anterior é curto e fácil de lembrar. Entretanto, quando você cria um QR Code dinâmico, a URL abreviada conterá o domínio do nosso website. Se você quiser marcar o QR Code, você também pode atribuir seu próprio domínio.

Isso é possível com nosso white label platform, que você pode operar sob seu próprio domínio ou sub-domínio. Você pode usá-la para construir qualquer link e não está mais vinculado ao nosso domínio.

Perguntas frequentes

Posso passar parâmetros no URL curto que são passados para o URL de destino?

Sim, isso é possível. Se você adicionar o parâmetro id a um URL encurtado, por exemplo, qr.vc/short-url?id=1, o parâmetro será passado para o URL de destino, por exemplo: www.target-url.com?id=1