Che cos'è un URL abbreviato o vanity in un codice QR?

mail logo gray

Anatomia di un URL abbreviato

Se si crea un codice QR dinamico, nel codice QR verrà utilizzato un URL abbreviato, quindi nel codice QR dovranno essere codificati meno caratteri e la scansione del codice QR sarà più semplice. Di conseguenza, il codice QR è di dimensioni più ridotte e richiede meno spazio per la stampa.

L'URL accorciato del codice QR è anche chiamato URL personalizzato o vanity URL.

URL abbreviato di un codice QR dinamico
A sinistra si vede l'URL abbreviato del codice QR dinamico

Si prega di notare che è possibile modificare l'URL di destinazione sul lato destro in qualsiasi momento, tuttavia, non si deve modificare l'URL abbreviato dopo la creazione. Se si modifica l'URL abbreviato, tutti i codici QR stampati smetteranno di funzionare.

L'URL breve rispetto all'URL normale

L'esempio seguente mostra un URL normale rispetto a un URL abbreviato con la stessa destinazione:

Codice QR con URL completo codificato
Il commovente discorso di addio di Steve Jobs all'Università di Stanford nel 2005 è disponibile all'indirizzo: http://www.youtube.com/watch?v=D1R-jKKp3NA
Codice QR con URL abbreviato
Il codice QR più piccolo con l'URL abbreviato si presenta così: https://qr.vc/4a

Creare URL abbreviati con il vostro dominio personalizzato

Il link dell'esempio precedente è breve e facile da ricordare. Tuttavia, quando si crea un codice QR dinamico, l'URL abbreviato conterrà il dominio del nostro sito web. Se si vuole dare un marchio al codice QR, si può anche assegnare un proprio dominio.

Questo è possibile con la nostra piattaforma white label, che potete utilizzare sotto il vostro dominio o sottodominio. Potete utilizzarla per costruire qualsiasi link e non siete più legati al nostro dominio

Last update 1 month ago

Qual è la differenza tra un codice QR statico e uno dinamico?

Come posso vedere l'anteprima dell'URL dietro il codice QR?