Por que eu vejo scans e solicitações de países nas minhas estatísticas onde eu não publiquei o Código QR?

book reader icon
1 Minuto
facebook logo gray
linkedin logo gray
mail logo gray

Nós identificamos um Código QR scan pelo endereço IP do dispositivo e o agente do usuário enviado pelo dispositivo. Existem diferentes possibilidades, porque um Código QR aparece incorretamente de um país diferente.

O dispositivo está atrás de um proxy ou de uma VPN

O dispositivo está por trás de um proxy. Por exemplo, os dispositivos Blackberry estão roteando todo seu tráfego de Internet através dos EUA ou há uma nova função para os dispositivos Apple esconderem sua identidade usando uma VPN privada. Proxies e VPNs podem ter um endereço IP que é de um país de rede diferente do dispositivo original da pessoa.

Os bots estão rastreando seus Códigos QR

Normalmente nós filtramos os pedidos de bot e seus Códigos QR não são públicos por padrão. Entretanto, se um Bot está enviando uma string de agente de usuário regular (como faz um iPhone da Apple), não podemos distinguir entre um iPhone real e o Bot.

Short-URL foi compartilhado nas mídias sociais

Outra possibilidade de que solicitações apareçam de um país diferente é que a URL possa ter sido compartilhada através do Facebook, WhatsApp, WeChat ou outras plataformas de mídia social pelo usuário ou pelo aplicativo após a varredura. Você pode dar uma olhada na seção Referido da página de estatísticas para mais detalhes.

IP é atribuído ao país errado

Nós estamos procurando endereços IP para seus países com o serviço de maxmind. Mesmo eles afirmam que há uma precisão de 99,8% em nível de país, há uma chance de que o endereço IP seja atribuído ao país errado e, portanto, mostrará a você a informação errada. Depois de pesquisar o país, nós armazenamos o endereço IP anonimamente para ser totalmente compatível com a GDPR/CCPA.

Os resultados mais precisos que você obtém, quando você ativa a função de rastreamento GPS para Códigos QR.