Posso ler um QR Code sem acesso à Internet ou sem sinal telefônico?

book reader icon
1 Minuto
facebook logo gray
linkedin logo gray
mail logo gray
Posso ler um QR Code sem acesso à Internet ou sem sinal telefônico?

Isso depende. Você pode digitalizar um QR Code se a câmera do seu smartphone o decodificar ou se você instalar um aplicativo de leitura de QR Code. No entanto, dependendo do tipo de QR Code, você pode não ter acesso ao seu conteúdo sem uma conexão com a Internet.

Os códigos QR estáticos funcionam sem uma conexão com a Internet

Um QR Code estático NÃO requer acesso à Internet porque o conteúdo está codificado dentro do QR Code. Eles também são conhecidos como QR Codes off-line.

Aqui estão alguns exemplos de tipos de QR Code que podem ser lidos sem uma conexão com a Internet.

Códigos QR do vCard

Os códigos QR do vCard contêm informações de contato no código QR. Ao escanear o código QR, o contato pode ser adicionado diretamente ao catálogo de endereços sem a necessidade de se conectar à Internet.

Códigos QR Wi-Fi

Se você não tiver uma conexão com a Internet, poderá se conectar à Internet usando um código QR Wi-Fi.

Códigos QR de GPS

As coordenadas de GPS armazenadas em um código QR podem levar você a um local em um mapa, desde que o material do mapa esteja armazenado off-line em seu smartphone.

Códigos QR de eventos

Os códigos QR de eventos que contêm informações sobre um evento podem ser adicionados diretamente ao seu calendário após a leitura.

Códigos QR de texto

Os códigos QR de texto contêm uma mensagem de texto simples e podem ser lidos e exibidos diretamente no smartphone sem uma conexão com a Internet.

Os códigos QR dinâmicos exigem uma conexão com a Internet

Um código QR dinâmico requer acesso à Internet porque as informações codificadas são um URL e são seguidas após a leitura do código QR.

Se você escanear um QR Code dinâmico sem uma conexão com a Internet disponível, receberá uma mensagem de erro como se estivesse tentando visitar uma página da Web sem ter acesso à Internet.

Última atualização faz 6 mêss