Posso scansionare un codice QR senza accesso a Internet o senza segnale telefonico?

book reader icon
1 Minuto
facebook logo gray
linkedin logo gray
mail logo gray
Posso scansionare un codice QR senza accesso a Internet o senza segnale telefonico?

Dipende. È possibile eseguire la scansione di un codice QR se la fotocamera dello smartphone li decodifica o se si installa un'applicazione per la scansione dei codici QR. Tuttavia, a seconda del tipo di codice QR, è possibile che non si abbia accesso al suo contenuto senza una connessione a Internet.

I codici QR statici funzionano senza connessione a Internet

Un codice QR statico NON richiede l'accesso a Internet perché il contenuto è codificato all'interno del codice QR. Sono noti anche come codici QR offline.

Ecco alcuni esempi di tipi di QR Code che possono essere letti senza una connessione a Internet.

Codici QR vCard

I codici QR di vCard contengono informazioni di contatto nel codice QR. Scansionando il codice QR, il contatto può essere aggiunto direttamente alla rubrica senza doversi connettere a Internet.

Codici QR Wi-Fi

Se non si dispone di una connessione a Internet, è possibile collegarsi a Internet utilizzando un codice QR Wi-Fi.

Codici QR GPS

Le coordinate GPS memorizzate in un codice QR possono condurre a una posizione su una mappa, a condizione che il materiale cartografico sia memorizzato offline sullo smartphone.

Codici QR degli eventi

I codici QR degli eventi, contenenti informazioni su un evento, possono essere aggiunti direttamente al calendario dopo la scansione.

Codici QR testuali

I codici QR testuali contengono un semplice messaggio di testo e possono essere letti e visualizzati direttamente sullo smartphone senza una connessione a Internet.

I codici QR dinamici richiedono una connessione a Internet

Un codice QR dinamico richiede l'accesso a Internet perché le informazioni codificate sono un URL, che viene seguito dopo la scansione del codice QR.

Se si esegue la scansione di un codice QR dinamico senza disporre di una connessione a Internet, si otterrà un messaggio di errore proprio come se si stesse cercando di visitare una pagina web senza avere accesso a Internet.

Last update 6 months ago

Che cos'è un codice QR statico?

Perché il mio codice QR non viene scansionato?

Perché il mio codice QR non viene scansionato?

Qual è la differenza tra un codice QR statico e uno dinamico?