Como eu altero a URL em um código QR dinâmico?

mail logo gray
Como eu altero a URL em um código QR dinâmico?

Um código QR geralmente tem uma URL estática codificada para a qual o usuário é redirecionado após ter lido o código QR. A URL em um código QR estático não pode ser alterada depois de impressa! Por isso, caso possa acontecer que a URL de destino não seja mais atualizada ou não exista mais, ou ainda, para evitar qualquer dor de cabeça devido a um erro na criação, use desde o início um código QR dinâmico.

Note que um código QR estático não pode ser alterado para um código QR dinâmico e vice-versa.

Mudar URL sem imprimir novamente o código QR

A maior vantagem de um código QR dinâmico é que você pode mudar a URL de destino sem a necessidade de imprimir o código QR novamente. O código QR impresso pode permanecer o mesmo, somente o redirecionamento mudará. Por exemplo, se você estiver usando um código QR para redirecionar o usuário para um voucher temporário disponível, você pode mudar a URL de destino depois que a promoção tiver terminado. Neste artigo você aprenderá como criar um código QR dinâmico e como mudar a URL de destino em um passo posterior.

Como criar e alterar a URL de destino de um código QR dinâmico

1. Entre em sua conta

Entre em sua conta ou crie uma nova conta. Você pode criar códigos QR dinâmicos em qualquer um de nossos planos.

Login

Login
Formulário de Login

2. Criar um código QR dinâmico

Clique em Criar código QR da seção código QR ou no painel à esquerda. Em seguida, selecione a URL e escolha a opção dinâmica. Digite a URL de destino. Como uma opção você pode definir uma URL abreviada personalizada. Este será o nome que está codificado no código QR. Finalmente clique no botão Criar código QR.

Criação de código QR Dinâmico
Janela de criação de código QR dinâmico

Após você ter criado um código QR dinâmico, você verá o código em sua conta. No lado esquerdo, é mostrada a URL reduzida personalizada que é redirecionada para a URL de destino que é exibida no lado direito. Opcionalmente, você pode clicar no código QR e definir um código QR personalizado.

painel dinâmico de código qr
URL curta e URL de destino de um código QR

3. Editar a URL de destino

Se você tiver impresso o código QR criado e decidir, em um passo posterior, mudar a URL de destino, simplesmente passe o mouse sobre a URL de destino à direita. Você verá um lápis á direita. Clique no lápis.

URL de destino editar
Opção de atualização da URL de destino

Clique na URL de destino para editar a URL. Depois de definir a nova URL, simplesmente pressione enter ou clique no ícone salvar.

save target url of dynamic qr code
Salvar a nova URL de destino

Se você digitalizar o mesmo código QR depois de mudar a URL de destino, ele agora será redirecionado para a nova página. Opcionalmente você também pode mudar o título do código QR da mesma forma que você mudou a URL de destino, clicando no título.

new target url of dynamic qr code
Código QR dinâmico com nova URL de destino

FAQs

Quantas vezes eu posso mudar a URL de destino?

Você pode mudar a URL de destino quantas vezes quiser e a qualquer momento que quiser. Não há limites.

Eu estou usando códigos QR para menus de um hotel. Se eu mudar o menu, ele será atualizado em tempo real?

Sim, se você atualizar a URL ou o destino PDF do seu menu, a mudança terá efeito imediato. Tanto o destino do código QR quanto as estatísticas são atualizadas em tempo real.

O código QR pode ser programado para reencaminhar para um arquivo diferente, a uma hora determinada a cada dia?

Sim. Você pode programar seus códigos QR dependendo da hora do dia. Aprenda mais sobre redirecionamentos-recorrentes.

Eu imprimi um código QR errado nos meus materiais. Posso redirecionar o código QR ?

Você pode alterar a URL do seu código QR dinâmico em sua conta. Entretanto, se você tem um código QR estático, você não poderá mudar a URL de destino.