Por que meu iPhone não está mostrando meu subdomínio quando um QR Code é escaneado?

book reader icon
1 Minuto
facebook logo gray
linkedin logo gray
mail logo gray

Alguns dispositivos e leitores de QR Code exibem a URL completa ou o domínio codificado no QR Code antes de acessá-lo. O objetivo é ser claro e saber de antemão para onde você vai se dirigir se você escanear esse QR Code. Se você criar um dynamic QR Code em uma conta paga, uma URL curta contendo nosso domínio e um subdomínio que você selecionou, por exemplo https://yoursubdomain.qrplanet.com/xxxxx, é codificado no QR Code.

O subdomínio é muito longo

Em alguns casos, incluindo dispositivos iPhone, o subdomínio é aparado porque é muito longo para ser exibido na visualização e, portanto, apenas o domínio raiz será mostrado. Isto geralmente acontece com domínios como toolongsubdomain.qrplanet.com que serão aparados para qrplanet.com por exemplo em um iPhone.

Quanto tempo pode um subdomínio ser exibido?

Não há uma resposta direta a isso. Dependerá do tamanho do dispositivo, do aplicativo que você usa, da largura dos caracteres daquele subdomínio específico e de como a Apple decide exibir a visualização no futuro.

Utilizar um domínio personalizado

Se você quer ter certeza de que qrplanet.com não aparece no seu domínio e você quer ter seu domínio exibido quando um QR Code é escaneado, você precisa ir para um White Label Plan.

iPhone escaneando um QR Code com domínio personalizado
iPhone escaneando um QR Code com domínio personalizado