Posso monitorare le mie landing page utilizzando una soluzione analitica di terze parti?

Potete utilizzare Google Analytics, Matomo Analytics o qualsiasi altra soluzione per monitorare l'attività delle vostre landing page

book reader icon
1 Minuto
facebook logo gray
linkedin logo gray
mail logo gray

Se volete tracciare le richieste delle vostre landing page (ad es. quante volte il vostro biglietto da visita è stato scansionato) utilizzando una soluzione di terze parti, dovete prima aggiungere il codice di tracciamento al vostro account come descritto nel post per Matomo Analytics o Google Analytics.

Come faccio a tracciare le mie landing page utilizzando una soluzione analitica di terze parti?

Entrate in vostro account per accedere alla creazione della vostra landing page.

.

Login

Login
Modulo di login

1. Creare una pagina di destinazione

Selezionare il tipo di landing page (ad esempio QR Code Business Card) che si desidera creare, aggiungere il contenuto e salvare.

Seleziona il tipo di pagina di carico
Selezione del tipo di pagina di destinazione

2. Copia l'URL breve della tua pagina di destinazione

Cliccate sull'icona link della pagina di destinazione del vostro biglietto da visita e copiate l'URL.

URL breve della pagina di atterraggio
URL breve della pagina di atterraggio

3. Creare un codice QR dinamico

Creare un codice QR dinamico per ogni campagna che reindirizzi alla pagina di destinazione. Per farlo, cliccare su Crea codice QR dalla dashboard o dalla sezione Codici QR.

Crea un codice QR dinamico
Creare un codice QR dinamico

4. Incollare l'URL breve della landing e aggiungere i parametri della campagna

Ora incollare l'URL breve della pagina di destinazione copiata nel passaggio 3 come URL di destinazione. Quindi attivare l'opzione Parametri della campagna e aggiungere i parametri della campagna.

Impostazioni campagna
Impostazioni della campagna

5. Visualizzare le campagne

I dati di tracciamento delle pagine di atterraggio verranno visualizzati come qualsiasi altra campagna nella dashboard, come illustrato nella dashboard di Matomo qui sotto.

Dashboard Matomo - Visite per fonte
Cruscotto Matomo - Visite per fonte