Como criar um código QR de mídia social?

book reader icon
4 Minutos
mail logo gray
Como criar um código QR de mídia social?

O que é um código QR de mídia social

Um QR Code de mídia social é um QR Code que leva você a uma única página que contém links para todos os seus perfis de mídia social. Por exemplo, você pode adicionar sua conta do Facebook, seu perfil do Instagram ou qualquer outra rede profissional, como o LinkedIn.

Compartilhe facilmente seu QR Code, coloque-o em sua assinatura de e-mail, cartões de visita ou outras plataformas de marketing. Você também pode usar o link na bio de seus perfis sociais e vinculá-los entre si.

Neste artigo, você aprenderá como criar e personalizar seu QR Code e sua Landing Page, como adicionar botões para todos os seus diferentes perfis, como Linkedin, Instagram, Whatsapp, Twitter/X, etc., incorporar um vídeo de apresentação e incluir suas próprias Políticas de Privacidade.

Como criar um código QR de mídia social

1. Faça login em sua conta

Faça login em sua conta na qual você já se inscreveu. Todos os nossos planos incluem QR Codes de mídia social.

Login

Login
Formulário de Login

2. Vá para a seção Landing Pages

Na seção Dashboard, clique em Create Landing Page ou vá para Landing Pages no menu lateral e clique em Create Landing Page.

Clique em
Clique em 'Criar página de destino'

3. Crie um novo QR Code social

Quando você clicar em Create Landing Page, vários temas de página de destino serão exibidos. Selecione o tema Social QR Code e você será redirecionado para o editor WYSIWYG.

O Social QR Code Editor permitirá que você:

• Crie e personalize sua Landing Page
  • Edite e personalize o QR Code que vincula à sua Landing Page
Clique em
Clique em 'Social QR Code'

4. Crie e personalize sua página de destino

O Social QR Code Editor tem 5 seções diferentes. Cada alteração que você fizer ocorrerá em tempo real. Você verá uma visualização automática da aparência da sua página em um smartphone padrão. Se você editar o conteúdo de uma caixa de texto, precisará clicar fora da caixa de texto para atualizar o conteúdo.

1. Adicione imagens, logotipos de fundo
  2. Conteúdo da página de aterrissagem e links de mídia social
  3. Editor de código QR do designer
  4. Edição de URL de vaidade
  5. Painel de visualização
Editor de página de destino de mídia social
Editor de página de destino de mídia social

Imagens e logotipos

• Imagem de perfil: Clique em Choose an Image e carregue o logotipo da sua empresa ou a foto do seu perfil.
  • Background Image: Você pode incluir uma imagem de fundo para obter uma página de destino mais atraente.
  • Homescreen image: Você pode definir uma imagem em miniatura para funcionar como imagem da tela inicial se você adicioná-la como um ícone na tela inicial do seu smartphone.

Você pode incluir 3 tipos diferentes de imagens:

Título

• Inclua seu nome ou o nome de sua empresa na caixa Title. O texto que você escrever na caixa Title (Título) será exibido na lista de Landing Pages para identificar o código.
  • Escreva um texto de apresentação em Description para convencer seus visitantes de que você merece a atenção deles. Você pode usar css personalizado para editar a aparência da sua página de destino e torná-la mais atraente.
  • Você também pode incorporar um vídeo de apresentação. Basta colar o link do seu vídeo do YouTube na caixa de texto

Nessa seção, você poderá escolher quais dos seus perfis de mídia social serão exibidos na sua Landing Page.

Basta escolher o ícone do serviço que você deseja adicionar e o ícone aparecerá na sua página de destino. Use o primeiro campo de texto para incluir uma mensagem de chamada para ação ou a mensagem padrão. Use o segundo campo para incluir o link para seu perfil pessoal.

Escolha quantas redes sociais você quiser
Escolha quantas redes sociais você quiser

GDPR

Nesta seção, você pode definir um link para sua página de impressão e privacidade para estar em conformidade com o Regulamento Geral de Proteção de Dados (GDPR)

Inclua um link para sua Política de Privacidade
Inclua um link para sua Política de Privacidade

Branding

Você pode personalizar seus botões C2A com nosso seletor de cores e incluir um botão Compartilhar esta página. Se preferir, você também pode usar seu CSS personalizado para corresponder às suas diretrizes de marca e criar uma página mais atraente.

Extras

Nessa seção, você pode definir vários parâmetros para ajustar sua página de destino:

• Language: Especifique o idioma em que a página de destino deve ser exibida para o visitante. Por padrão, a página é exibida no idioma que você especificou em sua conta. Você pode substituir o idioma ou selecionar para definir o idioma dependendo do navegador do visitante. Se o idioma enviado pelo navegador não estiver disponível, o idioma definido em sua conta será usado como alternativa.
  • Senha: Proteja a página de destino com uma senha, de modo que somente os clientes que sabem a senha possam visualizar esse objeto. Você só precisa clicar na caixa de seleção Ativado e inserir uma senha.
  • Ocultar dos mecanismos de pesquisa: Ative essa opção se você não quiser que os mecanismos de pesquisa (por exemplo, o Google) indexem esse site.

5. Edite e personalize o código QR que vincula você à sua página de destino

Quando sua Landing Page estiver pronta para ser publicada, você também poderá personalizar o QR Code vinculado à página e torná-lo mais atraente para obter mais digitalizações.

Abaixo da tela de visualização da Landing Page, você encontrará seu QR Code. Aqui, você poderá:

• Personalize totalmente o design do seu código QR, inclua seu logotipo ou as cores da sua marca (com perfis RGB ou CMYK ) com nosso Designer QR Code.
  • Atribua seu próprio URL da vaidade ao código QR. Observe que a alteração do URL após a impressão do código QR invalida o código QR impresso.