Stampa di codici QR batch su etichette

mail logo gray

Se si desidera stampare un gran numero di codici QR univoci su etichette, è possibile utilizzare la funzione di unione delle etichette di Microsoft Office Word. Questa esercitazione spiega come importare un elenco di codici QR da un file Excel in un modello di Word prima di stampare le etichette o esportarle in un file Adobe PDF pronto per la stampa

Come stampare codici QR in lotti su etichette

1. Scaricare i modelli per la stampa di etichette

Ci sono diversi fornitori che forniscono modelli per la stampa di etichette. Scaricate ad esempio il seguente modello da Herma.

Modello Word per la stampa di etichette con codice QR
. Modello Word per la stampa di etichette con codice QR

2. Importare i codici QR

Se avete un account con noi, esportate i vostri codici QR in un file .csv dal menu Esportazioni => Esporta i dettagli del codice QR. Se non avete un account, scaricate il seguente file .csv di esempio per lavorare con questo tutorial.

scarica link codice qr da file csv
Esempio di Excel .csv per etichette di codici QR

Ora aprite il modello di Word appena scaricato e inizializzate la fusione di etichette facendo clic sulla barra multifunzione Mailings e su Labels dal menu Start Mail Merge. Non appena viene visualizzata una finestra di dialogo, fare clic su Annulla.

Init Label Merge
Unire le etichette di avvio

Nel passaggio successivo importate il file Excel che avete scaricato facendo clic su Usa un elenco esistente dal menu Seleziona destinatari.

importa codici qr da csv
Importazione di codici QR da csv

3. Inserire un codice QR in un'etichetta

Ora impostate il cursore sulla prima posizione del modello. È necessario eseguire i seguenti passaggi manualmente, altrimenti non funzionerà. Non limitatevi a copiare e incollare.

Prima etichetta per codice QR
Preparare l'etichetta
  • Premere CTRL + F9 e appariranno 2 parentesi graffe. Ora inserire la parola chiave INCLUDEPICTURE tra
  • Premere CTRL + F di nuovo e inserire IF TRUE
    Premere CTRL + F9 di nuovo e inserire MERGEFIELD seguito dal nome della colonna del file .csv contenente i link ai codici QR (nel file di esempio il nome è qrcode)
  • Ora posizionate il cursore prima dell'ultima parentesi graffa e inserite d
  • Dopo aver inizializzato la prima etichetta, distribuite i codici QR a tutte le etichette facendo clic su Aggiorna etichette
Aggiorna etichette
Etichetta di aggiornamento

Ora cliccate su Anteprima dei risultati per finalizzare l'importazione dei codici QR.

anteprima risultati
Anteprima dei risultati

4. Stampa in lotti

Per stampare le etichette è sufficiente fare clic su Stampa documenti dal menu Finitura e unione.

Stampa delle etichette dal lotto di codici QR
Stampa delle etichette da un lotto di codici QR

In alternativa, è possibile salvare il documento come file .pdf stampando con Microsoft Print to PDF nella finestra di dialogo Stampa. È possibile scaricare un esempio di file .pdf qui.

Batch QR Code Labels pdf
Scarica il lotto Etichette codice QR pdf

Con il nostro generatore di codici QR è possibile creare fino a 500 codici QR per lotto. Se avete bisogno di un volume maggiore, contattateci contact

Appendice: Layout in un'etichetta con contenuto misto

È possibile aggiungere all'etichetta qualsiasi altra colonna del file Excel. Basta premere CTRL + F9 inserire MERGEFIELD seguito dal nome della colonna, ad esempio { MERGEFIELD id }

Se si intende visualizzare più campi del solo codice QR su un'etichetta, utilizzare le tabelle per l'impaginazione. Ad esempio, create una tabella 2×2 e unite le due celle in basso. Inserite il Codice QR nella prima cella, aggiungete un suggerimento nella seconda cella e aggiungete l'URL abbreviato nella cella unita in basso. È possibile controllare le dimensioni del codice QR modificando la larghezza della prima cella. Fare clic sull'immagine qui sotto per scaricare un modello di word con il layout mostrato nell'immagine:

Layout del codice QR in un'etichetta con attributi misti
Layout del codice QR in un'etichetta con attributi misti

Altri modelli da scaricare

Last update 1 year ago

Qual è la dimensione minima di un codice QR?

Come si stampa un codice QR?