Importazione di contatti in QR Code Business Card o vCard QR Code

book reader icon
3 Minuti
facebook logo gray
linkedin logo gray
mail logo gray

Perché ho bisogno dei codici QR sui biglietti da visita?

I codici QR sui biglietti da visita consentono di condividere facilmente i propri dati di contatto. Sulla nostra piattaforma è possibile creare codici QR che contengono tutte le informazioni di contatto in una semplice interfaccia utente. Potete scegliere se creare un QR Code dinamico che vi reindirizza a una pagina di destinazione o un QR Code vCard statico. In ogni caso, una volta scansionato il codice QR, è possibile memorizzare tutte le informazioni di contatto nella rubrica. Ma se avete migliaia di contatti e volete creare un codice QR per ognuno di essi?

I biglietti da visita con codice QR possono essere creati manualmente o importati tramite file CSV o VCF

È possibile creare un lotto di biglietti da visita con codice QR per tutti i dipendenti della vostra azienda. Abbiamo sviluppato un'interfaccia di importazione per caricare un file e creare tutti i contatti in una sola volta.

Dopo un'importazione riuscita, per ogni contatto nel file viene creato un QR Code Business Card o vCard QR Code. Inoltre, è possibile selezionare un modello di biglietto da visita per determinare in anticipo l'aspetto dei biglietti da visita dopo l'importazione.

Come faccio a creare un gruppo di biglietti da visita con codice QR?

1. Accedere al proprio account

Entrate nel vostro account per accedere al vostro menu Importa.

Si prega di notare che la creazione di massa di vCard è disponibile solo per gli abbonamenti a pagamento.

.

Login

Login
Modulo di login

2. Vai alla sezione Importazione

Cliccate sulla sezione Importa nel menu della barra laterale e andate su Importa contatti per creare in batch i vostri biglietti da visita con codice QR o i codici QR vCard statici

Importazione biglietti da visita
. Selezionare la procedura guidata di importazione dei contatti

3. Creare il file di importazione

icona csv a sinistra e icona vcf a destra
È possibile utilizzare un file .csv o .vcf per importare i contatti

Preparate un file .csv o .vcf con tutti i contatti da creare. È anche possibile generarli dalla propria rubrica di Outlook automaticamente con i contatti esistenti.

Esempio di CSV

Scaricate questo esempio di CSV per capire la struttura del file csv.

I biglietti da visita utilizzeranno il nome e il cognome del contatto come URL abbreviato (ad es. qr.domain.com/nome-cognome).

Per aggiungere un testo personalizzato nella sezione Chi sono del biglietto da visita, utilizzare la colonna note nel file csv.

Opzionalmente, è possibile utilizzare l'ultima colonna per assegnare un URL abbreviato personalizzato a ciascun biglietto da visita (ad esempio qr.domain.com/john)

Esempi di SVF

È possibile importare file .vcf singoli o combinati, come mostrato in questo esempio VCF singolo o in questo esempio VCF combinato.

Se si desidera aggiungere un'immagine del profilo del contatto, è necessario aggiungere un'immagine codificata in base64 nel campo FOTO. Questo viene fatto anche da Outlook automaticamente quando si esportano i contatti.

4. Selezionare il file di importazione

Selezionare il file di importazione .csv o .vcf creato nel passaggio precedente.

Carica il tuo file di contatti
Caricare i contatti selezionando il file di importazione dal passaggio precedente

5. Scegliere il tipo di biglietto da visita

I contatti possono essere creati come landing page per i biglietti da visita o come QR Code vCard statico.

• Pagine di destinazione dei biglietti da visita: possono essere aggiornate in qualsiasi momento e hanno un proprio URL breve (raccomandato)
  • Codici QR delle carte commerciali: possono essere letti offline ma le informazioni non possono essere aggiornate
Selettore tipo biglietto da visita
Selezionare tra un codice QR vCard o un biglietto da visita con codice QR

6. Opzioni di codifica

Potrebbe essere necessario attivare la codifica utf-8 se ci sono caratteri malformati dopo l'importazione dei biglietti da visita.

Selettore di codifica UTF-8
. Attiva il selettore di codifica UTF-8 in caso di caratteri malformati all'importazione

7. Applicare un modello

Se avete già creato dei biglietti da visita, potete utilizzare uno qualsiasi di essi come modello. Il logo dell'azienda, l'immagine di background, i link GDPR, i pulsanti call-2-action e il CSS personalizzato saranno utilizzati sui biglietti da visita creati in blocco.

Selettore di template
Selettore di modelli per applicare l'aspetto di un biglietto da visita esistente

8. Assegnare una cartella di destinazione

Opzionalmente, è possibile creare diverse cartelle per tenere organizzati i contatti e selezionare dove creare i nuovi biglietti da visita. È anche possibile creare nuove cartelle prima di importare.

Selettore cartella di destinazione
Selettore della cartella di destinazione in cui verranno importati i biglietti da visita

9. Gestire il lotto importato

Una volta creato il gruppo, è possibile scaricare tutti i codici QR per quel gruppo, cancellarli, reimpostare i dati di tracciamento, attivare/disattivare la posizione GPS e attivare/disattivare le notifiche di scansione.

Biglietti da visita - Edizione di gruppo
. Modifica in batch o download di tutti i codici QR

Utilizzo di Outlook per creare il file CSV di importazione

Microsoft Outlook consente di esportare le informazioni di contatto da una rubrica in un file .csv pronto per essere importato nel proprio account.

Creare il biglietto da visita tramite API

È possibile creare biglietti da visita con codice QR caricando i dati di contatto attraverso la Business Card API.